ГТРК Воронеж

⌠Черные археологи■ провели раскопки в районе Петровской судоверфи

20.05.2013

11:00

⌠Черные археологи■ провели раскопки в районе Петровской судоверфи

Поиски, предположительно, старинных монет проводили металлоискателями. Официально масштабных исследований этой земли не проводилось. Лишь пробные раскопки - но и уже тогда нашли несколько артефактов. О богатстве этого места теперь можно только догадываться. ⌠Черные археологи■ выбрали выгодное время для работы - во время разлива реки Икорец. И остались незамеченными - мост был подтоплен, и по дороге никто не ездил.

Юрий Лисовский, член совета лискинского историко-краеведческого музея:

"Это настоящее вjрворство и вандализм, потому что сняли слои почвы и тут уже поработали люди. Неизвестно, кто здесь работал. Что они нашли и где все это. Что они обнаружили на месте этой верфи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх