ГТРК Воронеж

⌠Черные археологи■ провели раскопки в районе Петровской судоверфи

20.05.2013

11:00

⌠Черные археологи■ провели раскопки в районе Петровской судоверфи

Поиски, предположительно, старинных монет проводили металлоискателями. Официально масштабных исследований этой земли не проводилось. Лишь пробные раскопки - но и уже тогда нашли несколько артефактов. О богатстве этого места теперь можно только догадываться. ⌠Черные археологи■ выбрали выгодное время для работы - во время разлива реки Икорец. И остались незамеченными - мост был подтоплен, и по дороге никто не ездил.

Юрий Лисовский, член совета лискинского историко-краеведческого музея:

"Это настоящее вjрворство и вандализм, потому что сняли слои почвы и тут уже поработали люди. Неизвестно, кто здесь работал. Что они нашли и где все это. Что они обнаружили на месте этой верфи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх