ГТРК Воронеж

​«Червлёный Яр» официально открыт: работать будет три дня в неделю

07.10.2015

17:50

Зоопитомник Воронежского зоопарка «Червлёный яр» официально открыт. Праздник с шоу-программой и бесплатными экскурсиями прошёл сегодня.

«Червлёный яр» будет работать по пятницам, субботам и воскресениям. Тут уже готовят зимние развлечения. Кстати, территория более чем в 20 гектаров носит своё историческое название. Упоминается в писцовых книгах воронежского уезда 1615 года. «Червлёный» значит багряный, «яр» - крутой берег. Из-за своего положения место было стоянкой для степных караулов.

Теперь тут почти свободно разгуливают тибетские яки, бизоны, кабаны, северный и пятнистый олени, павлин, цесарки. Увидеть их можно, пройдя по километровой эко-тропе, названной «Тигули».

Кстати, местному новосёлу – ламе, привезённой из Тамбова, уже доставили пару. В сосновом лесу осваивается бывший житель зоопарка по кличке Каштан. Их знакомство, говорят, было бурным.

Заселять воронежские леса животными, в том числе и пока невиданными, продолжат, ещё тут откроют детскую и спортивную площадки. Осваивать собираются и акваторию Воронежского «моря». Возможно, добраться в зоопитомник из Воронежа можно будет и по воде. Сейчас как раз транспортная проблема – одна из главных.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: «К сожалению, несмотря на то, что мы не так далеко от города, всего лишь в 20-ти километрах, с городским транспортом, мягко говоря, сложности. Но мы ведём переговоры с администрацией города, чтобы пустить сюда дополнительно маршрутное такси. Также мы планируем делать прогулки на лодках. Естественно, птичий двор на воде. То есть, есть задумки, вода будет тоже использоваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх