ГТРК Воронеж

​«Червлёный Яр» официально открыт: работать будет три дня в неделю

07.10.2015

17:50

Зоопитомник Воронежского зоопарка «Червлёный яр» официально открыт. Праздник с шоу-программой и бесплатными экскурсиями прошёл сегодня.

«Червлёный яр» будет работать по пятницам, субботам и воскресениям. Тут уже готовят зимние развлечения. Кстати, территория более чем в 20 гектаров носит своё историческое название. Упоминается в писцовых книгах воронежского уезда 1615 года. «Червлёный» значит багряный, «яр» - крутой берег. Из-за своего положения место было стоянкой для степных караулов.

Теперь тут почти свободно разгуливают тибетские яки, бизоны, кабаны, северный и пятнистый олени, павлин, цесарки. Увидеть их можно, пройдя по километровой эко-тропе, названной «Тигули».

Кстати, местному новосёлу – ламе, привезённой из Тамбова, уже доставили пару. В сосновом лесу осваивается бывший житель зоопарка по кличке Каштан. Их знакомство, говорят, было бурным.

Заселять воронежские леса животными, в том числе и пока невиданными, продолжат, ещё тут откроют детскую и спортивную площадки. Осваивать собираются и акваторию Воронежского «моря». Возможно, добраться в зоопитомник из Воронежа можно будет и по воде. Сейчас как раз транспортная проблема – одна из главных.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: «К сожалению, несмотря на то, что мы не так далеко от города, всего лишь в 20-ти километрах, с городским транспортом, мягко говоря, сложности. Но мы ведём переговоры с администрацией города, чтобы пустить сюда дополнительно маршрутное такси. Также мы планируем делать прогулки на лодках. Естественно, птичий двор на воде. То есть, есть задумки, вода будет тоже использоваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх