ГТРК Воронеж

Честный педофил отправится в тюрьму на 7 лет за нападения на воронежских школьниц

18.08.2017

14:20

Честный педофил отправится в тюрьму на 7 лет за нападения на воронежских школьниц

Мужчина сдался силовикам после публикации видеозаписи.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 38-летнему воронежцу за насилие над маленькими девочками в лифтах. Мужчина прославился как «честный» педофил, он сам сдался силовикам, увидев в интернете видеозапись с объявлением о розыске. В наказание суд назначил педофилу 7 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 18 августа.

Мужчину обвиняли в двух эпизодах сексуального насилия над детьми (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Его жертвами стали девочки 9 и 10 лет.

Горожанин сам пришел к следователям с признательными показаниями, когда увидел опубликованные в интернете записи с камер видеонаблюдения. На них запечатлено, как мужчина заходил с девочками в лифт, сообщали в СУ СКР по региону.

По версии следствия, 22 марта 38-летний мужчина на улице Антонова-Овсеенко обратил внимание на 10-летнюю девочку, возвращавшуюся домой с учёбы. Горожанин проследовал за школьницей и зашёл в подъезд. В лифте он совершил действия сексуального характера. Аналогичное повторилось на следующий день – там жертвой стала 9-летняя девочка.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. С учётом смягчающих обстоятельств он и получил небольшое наказание. За его преступления законом предусмотрены сроки от 12 до 20 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх