ГТРК Воронеж

Честный педофил отправится в тюрьму на 7 лет за нападения на воронежских школьниц

18.08.2017

14:20

Честный педофил отправится в тюрьму на 7 лет за нападения на воронежских школьниц

Мужчина сдался силовикам после публикации видеозаписи.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 38-летнему воронежцу за насилие над маленькими девочками в лифтах. Мужчина прославился как «честный» педофил, он сам сдался силовикам, увидев в интернете видеозапись с объявлением о розыске. В наказание суд назначил педофилу 7 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 18 августа.

Мужчину обвиняли в двух эпизодах сексуального насилия над детьми (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Его жертвами стали девочки 9 и 10 лет.

Горожанин сам пришел к следователям с признательными показаниями, когда увидел опубликованные в интернете записи с камер видеонаблюдения. На них запечатлено, как мужчина заходил с девочками в лифт, сообщали в СУ СКР по региону.

По версии следствия, 22 марта 38-летний мужчина на улице Антонова-Овсеенко обратил внимание на 10-летнюю девочку, возвращавшуюся домой с учёбы. Горожанин проследовал за школьницей и зашёл в подъезд. В лифте он совершил действия сексуального характера. Аналогичное повторилось на следующий день – там жертвой стала 9-летняя девочка.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. С учётом смягчающих обстоятельств он и получил небольшое наказание. За его преступления законом предусмотрены сроки от 12 до 20 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх