ГТРК Воронеж

Чета Галушка из Воронежа каждый год посещает Троицкий собор Мурома

09.07.2008

09:45

Чета Галушка из Воронежа каждый год посещает Троицкий собор Мурома

Они учились в одном классе, а нашли друг друга через много лет после окончания школы. Однажды, на Пасху Татьяна пришла в гости в дом будущего мужа. Теперь Евгений Галушка говорит, что жену ему господь послал.

Евгений Галушка: "Я как раз тогда пришел с армии, ходил, гулял, хотел с девушкой познакомиться, но все как-то не случалось. Мысленно к Богу обратился: "Господи, ну пошли ты мне жену!", параметры задал, какие мне были нужны".

Провидение в параметрах не ошиблось. Они вместе уже 15 лет. Воспитывают троих детей. 10 лет назад в семье случилась беда, заболела старшая дочь, и знакомые посоветовали съездить в монастырь в Боголюбово. В Воронеж Татьяна и Евгений вернулись другими людьми и сразу решили обвенчаться. С тех пор, они соблюдают пост, ходят в храм и каждое лето совершают паломничество по святым местам.

Татьяна Галушка: "Я всегда прошу, чтобы господь молитвами своих святых угодников охранил наш брак, если в семье будет все хорошо и люди будут понимать друг друга, то и в России все будет хорошо".

Поклониться покровителям всех супругов Петру и Февронии в Муром супруги ездили два года подряд. Не смогли только этим летом - два месяца назад на свет появилась маленькая Елена. Ее родители называют очередным подарком всевышнего. Пока малышка только учится воспринимать окружающий мир, ее старшая сестра уже ходит в воскресную школу и вовсю декламирует стихи.

Лиза Галушка: "Я нарисовал яичко и чего-то там еще, а внизу Христос Воскресе".

В следующем году Татьяна и Евгений хотят снова попасть в Муром. И кто, знает, может быть, после этой поездки Бог подарит Лизе, Кате и Лене долгожданного братика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх