ГТРК Воронеж

Чета Галушка из Воронежа каждый год посещает Троицкий собор Мурома

09.07.2008

09:45

Чета Галушка из Воронежа каждый год посещает Троицкий собор Мурома

Они учились в одном классе, а нашли друг друга через много лет после окончания школы. Однажды, на Пасху Татьяна пришла в гости в дом будущего мужа. Теперь Евгений Галушка говорит, что жену ему господь послал.

Евгений Галушка: "Я как раз тогда пришел с армии, ходил, гулял, хотел с девушкой познакомиться, но все как-то не случалось. Мысленно к Богу обратился: "Господи, ну пошли ты мне жену!", параметры задал, какие мне были нужны".

Провидение в параметрах не ошиблось. Они вместе уже 15 лет. Воспитывают троих детей. 10 лет назад в семье случилась беда, заболела старшая дочь, и знакомые посоветовали съездить в монастырь в Боголюбово. В Воронеж Татьяна и Евгений вернулись другими людьми и сразу решили обвенчаться. С тех пор, они соблюдают пост, ходят в храм и каждое лето совершают паломничество по святым местам.

Татьяна Галушка: "Я всегда прошу, чтобы господь молитвами своих святых угодников охранил наш брак, если в семье будет все хорошо и люди будут понимать друг друга, то и в России все будет хорошо".

Поклониться покровителям всех супругов Петру и Февронии в Муром супруги ездили два года подряд. Не смогли только этим летом - два месяца назад на свет появилась маленькая Елена. Ее родители называют очередным подарком всевышнего. Пока малышка только учится воспринимать окружающий мир, ее старшая сестра уже ходит в воскресную школу и вовсю декламирует стихи.

Лиза Галушка: "Я нарисовал яичко и чего-то там еще, а внизу Христос Воскресе".

В следующем году Татьяна и Евгений хотят снова попасть в Муром. И кто, знает, может быть, после этой поездки Бог подарит Лизе, Кате и Лене долгожданного братика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх