ГТРК Воронеж

Чету Поляковых обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

13.02.2009

16:00

Чету Поляковых обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

В Эртильском районе на скамье подсудимых оказались начальник отдела по образованию и директор одной из сельской школ. Они обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения и в служебном подлоге. Подозреваемые - муж и жена. Чету Поляковых обвиняют по двум статьям - мошенничество и служебный подлог. Преподаватели Больше-Добринской школы недоумевают, в чем же провинились столь порядочные люди. Никто из коллектива не знал, что уроки черчения два года по бумагам вела Людмила Полякова. В реальности же, за супругу преподавал сам директор школы. Теперь женщину ждут неприятные судебные разбирательства. Уголовное дело взяла на контроль прокуратура района.

Эдуард Кряквин, заместитель прокурора Эртильского района: "Супруги подозреваются в оформлении подложных документов о преподавательской деятельности Поляковой, фактически которой она не занималась, но получала заработную плату и иные выплаты".

Людмила Полякова, начальник Эртильского отдела по образованию: "Раз не приехала, сам провел, два не приехала, а потом мы про этот час и думать забыли, он ведет и ведет по привычке, как раньше вел. Так об этом практически никто и не знал, ну, может быть, мою фамилию видели в ведомости получения, ну, там копейки, я даже не знаю, какая сумма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх