ГТРК Воронеж

Четверо мужчин жестоко избили воронежского блогера: видео появилось в сети

28.03.2018

16:15

Формальным поводом для драки стала съёмка ролика.

Четверо мужчин жестоко избили воронежского блогера, одного из авторов канала на YouTube «Стопхлам» Дениса Сидорова в субботу, 24 марта. Видео драки в Советском районе опубликовала знакомая пострадавшего Анастасия Туман.

По словам девушки, она приехала в Воронеж и познакомилась со вторым автором «Стопхлама», Мариной. Девушки записывали видео в рубрику «автодевочки», после чего решили на своём внедорожнике «покрутить пятаки», или подрифтовать на площадке между производственными зданиями, автосервисом и гаражами.

Четверо мужчин сначала смотрели за автомобилистками, затем потребовали у них уехать и принялись избивать оператора.

Девушки начали снимать драку на видео, после чего у Анастасии забрали телефон, а потом ещё и разбили. Как после рассказала блогер, мужчины с кулаками набросились и на неё, а на куртке девушки даже остались следы крови.

Драку попыталась остановить сторож – женщина пенсионного возраста, однако ей сделать это по понятным причинам не удалось. Полицию во время драки никто не вызвал.

– После всего этого нас с Мариной зажали в ангаре и сказали, что пока мы не удалим видео, нас не выпустят. Под давлением здоровенного мужика мы понимали, что если не выполним требования, что-то будет. Но немного удалось схитрить – какие-то видео удалось сохранить, – рассказала Анастасия Туман.

Через полтора часа блогеры обратились в 112, откуда передали сообщение в отдел полиции №5. Зафиксировать побои в ту же ночь не удалось – поскольку у судмедэкспертов в субботу выходной, сказала блогер.

Екатерина Трещикова
Видео – канал «Стопхлам» на YouTube
Фото – кадр видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх