ГТРК Воронеж

Четверо мужчин жестоко избили воронежского блогера: видео появилось в сети

28.03.2018

16:15

Формальным поводом для драки стала съёмка ролика.

Четверо мужчин жестоко избили воронежского блогера, одного из авторов канала на YouTube «Стопхлам» Дениса Сидорова в субботу, 24 марта. Видео драки в Советском районе опубликовала знакомая пострадавшего Анастасия Туман.

По словам девушки, она приехала в Воронеж и познакомилась со вторым автором «Стопхлама», Мариной. Девушки записывали видео в рубрику «автодевочки», после чего решили на своём внедорожнике «покрутить пятаки», или подрифтовать на площадке между производственными зданиями, автосервисом и гаражами.

Четверо мужчин сначала смотрели за автомобилистками, затем потребовали у них уехать и принялись избивать оператора.

Девушки начали снимать драку на видео, после чего у Анастасии забрали телефон, а потом ещё и разбили. Как после рассказала блогер, мужчины с кулаками набросились и на неё, а на куртке девушки даже остались следы крови.

Драку попыталась остановить сторож – женщина пенсионного возраста, однако ей сделать это по понятным причинам не удалось. Полицию во время драки никто не вызвал.

– После всего этого нас с Мариной зажали в ангаре и сказали, что пока мы не удалим видео, нас не выпустят. Под давлением здоровенного мужика мы понимали, что если не выполним требования, что-то будет. Но немного удалось схитрить – какие-то видео удалось сохранить, – рассказала Анастасия Туман.

Через полтора часа блогеры обратились в 112, откуда передали сообщение в отдел полиции №5. Зафиксировать побои в ту же ночь не удалось – поскольку у судмедэкспертов в субботу выходной, сказала блогер.

Екатерина Трещикова
Видео – канал «Стопхлам» на YouTube
Фото – кадр видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх