ГТРК Воронеж

​Четверть века «Воронежского курьера» редакция газеты отметила чаепитием с губернатором

03.09.2015

10:05

«Воронежскому курьеру» - 25 лет. С юбилеем коллектив областной газеты поздравил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона вручил сотрудникам редакции почетные грамоты за плодотворный труд, а также передал главному редактору Борису Подгайному сертификат на 100 тысяч рублей. После чего журналисты и губернатор поговорили за чашкой чая. Алексею Гордееву задавали многие актуальные вопросы. Одним из первых – про цены, которые растут, и зарплату, которая остаётся на месте.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Те правильные заявленные задачи по росту заработной платы в бюджетной сфере, которые мы три года активно выполняли, эти цели надо пересматривать, потому что мы их просто не потянем. Другое дело, что надо уж точно сохранить целевую помощь тем, кто в ней нуждается. И здесь любой ценой надо поддерживать эту группу населения. Так что придётся в октябре-ноябре, формируя следующий год, всё это учесть».

Полную версию беседы губернатора с журналистами «Курьера» смотрите в программе «События недели» на телеканале «Россия» в воскресенье в 10.20 утра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх