ГТРК Воронеж

​Четверть века «Воронежского курьера» редакция газеты отметила чаепитием с губернатором

03.09.2015

10:05

«Воронежскому курьеру» - 25 лет. С юбилеем коллектив областной газеты поздравил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона вручил сотрудникам редакции почетные грамоты за плодотворный труд, а также передал главному редактору Борису Подгайному сертификат на 100 тысяч рублей. После чего журналисты и губернатор поговорили за чашкой чая. Алексею Гордееву задавали многие актуальные вопросы. Одним из первых – про цены, которые растут, и зарплату, которая остаётся на месте.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Те правильные заявленные задачи по росту заработной платы в бюджетной сфере, которые мы три года активно выполняли, эти цели надо пересматривать, потому что мы их просто не потянем. Другое дело, что надо уж точно сохранить целевую помощь тем, кто в ней нуждается. И здесь любой ценой надо поддерживать эту группу населения. Так что придётся в октябре-ноябре, формируя следующий год, всё это учесть».

Полную версию беседы губернатора с журналистами «Курьера» смотрите в программе «События недели» на телеканале «Россия» в воскресенье в 10.20 утра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх