ГТРК Воронеж

Четверть всех расследуемых в области дел рассматриваются с нарушениями

27.02.2009

16:45

Четверть всех расследуемых в области дел рассматриваются с нарушениями

Восемь оправдательных приговоров и столько же уголовных дел, забракованных в судах и возвращенных на дополнительное расследование. Итоги работы следственного управления за год подвел его руководитель Николай Третьяков. Он отметил, что четверть всех расследуемых в области дел рассматриваются с нарушением установленных сроков. Громкими победами на антикоррупционном фронте похвастать тоже нельзя, хотя по взяточничеству возбуждено 32 уголовных дела и 14 - в отношении лиц, обладающих специальным правовым статусом, например, депутатов. Статистика вообще настораживает. В 2008 году расследовали 34 преступления в отношении детей, в том числе 10 убийств. Что касается нашумевшего покушения на вице-мэра Марину Плиеву, даже о предварительных о результатах говорить преждевременно - следственный комитет работает совместно с подразделениями ГУВД области и УФСБ.

Николай Третьяков, руководитель Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Поверьте мне, работа проведена очень большая, но впереди еще больше. С каждым днем открывается все больше, больше и больше то, что надо проверять. Пока еще ничего мы не можем сказать или похвастать тем, что это преступление раскрыто или завтра будет раскрыто. Много разных версий, все они прорабатываются, но я должен сказать, что по таким делам успех приходит только тогда, когда методично, систематически проверяются все версии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх