ГТРК Воронеж

Четверть всех жителей Воронежской области получили прививки от гриппа

15.01.2008

14:30

Четверть всех жителей Воронежской области получили прививки от гриппа

В ходе пресс-конференции начальник Областного управления здравоохранения Евгений Мезенцев заверил, что этой зимой и весной эпидемии гриппа в Воронежской области не будет. Прививки от гриппа получили около 500.000 детей и взрослых, то есть четверть всех жителей Воронежской области. По расчетам специалистов, этого вполне достаточно для того, чтобы избежать распространения инфекции.

Евгений Мезенцев, начальник Управления здравоохранения Воронежской области: "Если 25% населения привито, это говорит о том, что создана достаточная иммунная прослойка, что будет вполне достаточно, чтобы избежать массовых эпидемий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх