ГТРК Воронеж

Четвёртая выставка "Город-сад" в Воронеже - как это было?

08.09.2014

15:45

Четвёртая выставка "Город-сад" в Воронеже - как это было?

Воронеж вот уже в четвёртый раз превратился в город-сад. Именно так называется выставка-ярмарка, которая традиционно проходит на Советской площади. Она организована и проводится при поддержке правительства области и участии Национальной Ассоциации "Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии". Впервые в этом году свои экспонаты представили 83 российские компании, и так же впервые участие приняли иностранные гости из Англии, Италии и Германии. Продемонстрировал свой проект Рамонского замка эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна Оливье Даме. В этом году организована развлекательная программа. Презентации, мастер-классы, конкурсы - для взрослых и познавательная "Зелёная школа" - для детей. Идеи ландшафтных дизайнеров должны вдохновить воронежцев делать свой город красивее, считает глава области.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Важно, что это всё будет иметь ещё и практическое значение. В этом году очень широко представлены районы Воронежской области. Даже вот один район получил золотой диплом в одной из номинаций. То есть, районы подтягиваются и становятся такими полноценными участниками, поэтому, наверное, в районных центрах обращается внимание сейчас на создание скверов, парков, в целом благоустройство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх