ГТРК Воронеж

Четвёртая выставка "Город-сад" в Воронеже - как это было?

08.09.2014

15:45

Четвёртая выставка "Город-сад" в Воронеже - как это было?

Воронеж вот уже в четвёртый раз превратился в город-сад. Именно так называется выставка-ярмарка, которая традиционно проходит на Советской площади. Она организована и проводится при поддержке правительства области и участии Национальной Ассоциации "Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии". Впервые в этом году свои экспонаты представили 83 российские компании, и так же впервые участие приняли иностранные гости из Англии, Италии и Германии. Продемонстрировал свой проект Рамонского замка эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна Оливье Даме. В этом году организована развлекательная программа. Презентации, мастер-классы, конкурсы - для взрослых и познавательная "Зелёная школа" - для детей. Идеи ландшафтных дизайнеров должны вдохновить воронежцев делать свой город красивее, считает глава области.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Важно, что это всё будет иметь ещё и практическое значение. В этом году очень широко представлены районы Воронежской области. Даже вот один район получил золотой диплом в одной из номинаций. То есть, районы подтягиваются и становятся такими полноценными участниками, поэтому, наверное, в районных центрах обращается внимание сейчас на создание скверов, парков, в целом благоустройство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх