ГТРК Воронеж

​Четыре дня в сентябре въезд на парковку Центрального парка будет запрещён

22.08.2016

21:20

С 8 по 11 сентября въехать на парковку Центрального городского парка будет невозможно – машины могут помешать проведению фестиваля «Воронеж-Сад».

В этом году тематического – по задумке сад вырастет на сказочной киноплощадке. Об этом сегодня на еженедельной планерке рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов. Гостей праздника будут ждать арт-объекты из овощей и фруктов, цветочные инсталляции, а также мастер-классы и лекции.

Впервые в истории фестиваля будет проведен детский конкурс – самые маленькие посетители смогут примерить на себя роль ландшафтного дизайнера или флориста.

На планерке затронута также была тема дорожной разметки. Бюджетный лимит составит чуть более 53 миллионов рублей – что на 12 миллионов рублей больше, по сравнению с прошлым годом. Уже нанесли разметку на площади Ленина, проспекте Революции, Кардашова, Плехановской, Ворошилова – всего около 60 из 90 объектов уличной сети.

На этой неделе работы проводят на Шишкова, Лизюкова и Хользунова. Завершат их осенью. Глава города Александр Гусев потребовал от своих подчиненных в следующем году не затягивать с ремонтом и нанесением дорожной разметки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы должны сместиться в сторону апреля-июня с основным объемом проведения работ. А сентябрь, что называется, обновить ко Дню города. Давайте это обдумаем, каким образом. Я понимаю, это связано с ремонтами, даже не с деньгами, а с погодными условиями и с подготовкой самой уличной сети».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх