ГТРК Воронеж

Четыре этажа воронежской школы затопило из-за прорыва трубы отопления

23.11.2017

18:25

Четыре этажа воронежской школы затопило из-за прорыва трубы отопления

Учреждение временно закрыли.

В воронежской школе №72 на улице Южно-Моравской отменили занятия в среду, 23 ноября. Причиной стала коммунальная авария. На четвёртом этаже учреждения прорвало трубу отопления, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Горячая вода затопила 13 учебных кабинетов на всех четырёх этажах, попала в перекрытия. Кипяток, скорее всего, повредил пожарную сигнализацию и электропроводку, отметили в горадминистрации. Поэтому приказом директора учебный процесс в учреждении был приостановлен.

– Конкретной даты открытия школы пока нет. Всё зависит от того, как быстро будут устранены последствия аварии, а они значительные. Занятий в пятницу и субботу точно не будет. Скорее всего, школу откроют в понедельник, 27 ноября. Всё зависит от того, смогут ли дети заниматься в кабинетах, – уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Коммунальную аварию уже устранили. Сейчас специалисты ликвидируют последствия прорыва трубы.

Как отметили в городской администрации, у каждой школы есть календарный план по пропуску занятий. В него входят резервные часы, часы для классных уроков и для дополнительного повторения материала. В это время для учащихся и проведут пропущенные уроки.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх