ГТРК Воронеж

Четыре фермера из Бутурлиновского района выиграли гранты

17.12.2012

15:30

Четыре фермера из Бутурлиновского района выиграли гранты

Четыре фермера из Бутурлиновского района выиграли гранты на развитие своего хозяйства. Все они - начинающие, говорят, открыть свое дело их заставила безработица. Чтобы получить поддержку от государства, они представили и защитили бизнес-план, как планируют развивать свое производство. В приоритете у жюри были те, кто решил заняться животноводством. Владимир Погребняк - один из лауреатов конкурса, вспоминает, много лет вместе с отцом работал механизатором. Фермер получил грант и сразу же закупил поголовье телок красно-пестрой породы. На собственные деньги приобрел 10 бычков. В ближайшее время в его загонах появятся новые обитатели. Планирует, что его хозяйство будет заниматься выращиванием скота чисто мясного направления. С кормами, уверен, проблем не будет. В аренде у него 250 гектаров земли, а кругом прекрасные луга для выпаса скота.

Владимир Погребняк, фермер: "Программа нужна на селе, потому что люди у нас на селе незанятые, занимаются бездельем, пьянством. Это способствует развитию села, мы должны заниматься тем, чем умеем. Самое главное - накормить себя и свою семью. Так, если будет поступать каждый, мы не будем покупать продукты из магазинов не совсем хорошего качества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх