ГТРК Воронеж

Четыре курсанта летной школы госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ

29.10.2008

17:15

Четыре курсанта летной школы госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ

В Борисоглебскую ЦРБ госпитализированы четыре курсанта Тамбовской летной школы. Все они родом из райцентра и находятся в инфекционном отделении больницы с похожими симптомами - это высокая температура и головная боль. Одному из пациентов врачи поставили диагноз - менингококковая инфекция. От него и заразились трое сослуживцев. Назофарингит - это насморк и боль в горле. Инкубационный период инфекции до десяти дней. За это время врачи обследуют родственников и тех, с кем в последнее время общались заболевшие. Известно, что в больницу проступил отец одного из курсантов с температурой. Но пока ему диагноз не поставлен. Случай не перерастет в эпидемию, к тому же врачи успокаивают: менингококковая инфекция не так опасна, как сам инфекционный менингит, который является опасной и достаточно редкой формой инфекции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх