Четыре курсанта летной школы госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ
ГТРК Воронеж

Четыре курсанта летной школы госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ

29.10.2008

17:15

Четыре курсанта летной школы госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ

В Борисоглебскую ЦРБ госпитализированы четыре курсанта Тамбовской летной школы. Все они родом из райцентра и находятся в инфекционном отделении больницы с похожими симптомами - это высокая температура и головная боль. Одному из пациентов врачи поставили диагноз - менингококковая инфекция. От него и заразились трое сослуживцев. Назофарингит - это насморк и боль в горле. Инкубационный период инфекции до десяти дней. За это время врачи обследуют родственников и тех, с кем в последнее время общались заболевшие. Известно, что в больницу проступил отец одного из курсантов с температурой. Но пока ему диагноз не поставлен. Случай не перерастет в эпидемию, к тому же врачи успокаивают: менингококковая инфекция не так опасна, как сам инфекционный менингит, который является опасной и достаточно редкой формой инфекции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх