ГТРК Воронеж

Четыре тысячи боеприпасов изъяли воронежские полицейские за неделю

24.06.2015

14:35

В Воронежской области изъяли более 4000 боеприпасов, свыше 60 единиц огнестрельного оружия и взрывных устройств, а ещё – около 5-ти килограммов взрывчатых веществ. Таковы итоги операции "Арсенал", которую полицейские проводили с 15 по 22 июня. Всего возбуждено 31 уголовное дело. В том числе, в отношении жителя Лисок. У него нашли боеприпасы и боевое оружие, еще времен Великой Отечественной, причем некоторые детали он сам даже переделывал. Оказалось, уже несколько лет мужчина ведет раскопки в местах сражений, чтобы пополнить свою коллекцию пистолетами, револьверами и прочим.

Денис Дегенал, старший эксперт-криминалист: "Наверняка приспособлено для незаконной охоты, то есть, для уменьшения звука выстрела. Оптика, естественно, вы понимаете для удобства прицеливания. Патроны представленные, изготовлены, как промышленным способом, так и самодельно снаряженны. Часть пистолетов представлена промышленного изготовления, то есть, пистолеты времен войны со следами коррозии, то есть, вероятно, выкопаны из земли. Восстановлены. Сейчас находятся, в общем-то, в рабочем состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх