ГТРК Воронеж

Четыре тысячи боеприпасов изъяли воронежские полицейские за неделю

24.06.2015

14:35

В Воронежской области изъяли более 4000 боеприпасов, свыше 60 единиц огнестрельного оружия и взрывных устройств, а ещё – около 5-ти килограммов взрывчатых веществ. Таковы итоги операции "Арсенал", которую полицейские проводили с 15 по 22 июня. Всего возбуждено 31 уголовное дело. В том числе, в отношении жителя Лисок. У него нашли боеприпасы и боевое оружие, еще времен Великой Отечественной, причем некоторые детали он сам даже переделывал. Оказалось, уже несколько лет мужчина ведет раскопки в местах сражений, чтобы пополнить свою коллекцию пистолетами, револьверами и прочим.

Денис Дегенал, старший эксперт-криминалист: "Наверняка приспособлено для незаконной охоты, то есть, для уменьшения звука выстрела. Оптика, естественно, вы понимаете для удобства прицеливания. Патроны представленные, изготовлены, как промышленным способом, так и самодельно снаряженны. Часть пистолетов представлена промышленного изготовления, то есть, пистолеты времен войны со следами коррозии, то есть, вероятно, выкопаны из земли. Восстановлены. Сейчас находятся, в общем-то, в рабочем состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх