ГТРК Воронеж

Четыре ветерана из Поворинского района стали автовладельцами

15.05.2008

12:15

Четыре ветерана из Поворинского района стали автовладельцами

На склоне жизни Иван Золоторев понял, что в душе всегда был заядлым автолюбителем. Машину инвалид получил в канун праздника Победы, сначала не поверил, что это произошло с ним и наяву. В очереди бывший малолетний узник концлагеря стоял много лет. И вот, новенькая пятиступенчатая "семерочка" пылит по дорогам села.

Инесса Золоторева, жена: "Еще бы, красивая. Был бы он чуть помоложе, и ездил бы".

Среди поворинских ветеранов, которые в этом году получили машины, Золоторев оказался самым молодым. Он единственный может ездить за рулем сам, остальных будут возить родственники. Ему всего 72 года, войну и оккупацию Иван Митрофанович помнит плохо. Картины военного детства, где рыли окопы, и работали на немцев, он восстановил по рассказам матери, старших братьев и сестер.

Иван Золотарев: "Кормили плохо. Вот, мать придет за соломой, подсолнуха наломает, эти шляпки принесет, мы не только семена съедали, но и эти шляпки. Попадалось один раз колхозное поле неубранное, картошки принесла в подоле. Двое не выдержали, а я простудился".

После лагеря маленький Ваня заболел костным туберкулезом. И остался инвалидом на всю жизнь. В которой теперь есть единственный, и самый дорогой подарок от государства - машина. Правда, всю радость омрачает людская зависть, многие в селе считают, что авто Золоторев не заслужил, а выхлопотал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх