ГТРК Воронеж

Четыре ветерана из Поворинского района стали автовладельцами

15.05.2008

12:15

Четыре ветерана из Поворинского района стали автовладельцами

На склоне жизни Иван Золоторев понял, что в душе всегда был заядлым автолюбителем. Машину инвалид получил в канун праздника Победы, сначала не поверил, что это произошло с ним и наяву. В очереди бывший малолетний узник концлагеря стоял много лет. И вот, новенькая пятиступенчатая "семерочка" пылит по дорогам села.

Инесса Золоторева, жена: "Еще бы, красивая. Был бы он чуть помоложе, и ездил бы".

Среди поворинских ветеранов, которые в этом году получили машины, Золоторев оказался самым молодым. Он единственный может ездить за рулем сам, остальных будут возить родственники. Ему всего 72 года, войну и оккупацию Иван Митрофанович помнит плохо. Картины военного детства, где рыли окопы, и работали на немцев, он восстановил по рассказам матери, старших братьев и сестер.

Иван Золотарев: "Кормили плохо. Вот, мать придет за соломой, подсолнуха наломает, эти шляпки принесет, мы не только семена съедали, но и эти шляпки. Попадалось один раз колхозное поле неубранное, картошки принесла в подоле. Двое не выдержали, а я простудился".

После лагеря маленький Ваня заболел костным туберкулезом. И остался инвалидом на всю жизнь. В которой теперь есть единственный, и самый дорогой подарок от государства - машина. Правда, всю радость омрачает людская зависть, многие в селе считают, что авто Золоторев не заслужил, а выхлопотал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх