ГТРК Воронеж

Четырехдневную рабочую неделю не требовали. В Воронеже прошел митинг профсоюзов

08.10.2014

11:08

Четырехдневную рабочую неделю не требовали.  В Воронеже прошел митинг профсоюзов

Политическая ситуация на Украине продиктовала и девиз, под которым сегодня прошел митинг в Воронеже, посвященный "Всемирному дню действий профсоюзов" - За достойный труд в мире без войн и санкций! В Воронеже митинг проводят 7 раз. На площади Никитина собрались представители крупных предприятий, пенсионеры, ветераны труда. Всего около 300 человек. По традиции митингующие выдвинули требования. В списке - соблюдение социальной справедливости, ликвидация безработицы, рост экономики. Также представители профсоюзов потребовали прекращения геноцида русскоязычного населения на Украине, а также отмену экономических санкций против России. Резолюцию со всем списком требований приняли в финале митинга единогласно.

Максим Елизаров, организатор митинга:

"Я сегодня выступал от лица молодёжи всей Воронежской области. Озвучивал такие важные вопросы, как доступное жильё для молодёжи, повышение стипендии для студентов, а также трудоустройство выпускников. Я считаю, что все эти вопросы являются актуальными и нужно их решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх