ГТРК Воронеж

Четырехмесячную девочку пытались продать

04.11.2004

17:05

Четырехмесячную девочку пытались продать

Шокирующий случай в Павловском районе Воронежской области. Четырехмесячная девочка стала предметом торгов. Жительница села Сагуны пыталась продать собственную дочь многодетной семье. Мать и приемные родители не сошлись в цене.

Двадцатитрёхлетняя Наталья прячет лицо и от интервью отказывается. Даже опытные работники прокуратуры, узнавая подробности, удивляются. Ведь подобных случаев по всей стране - единицы.

Алексей Кожин, прокурор Подгоренского района: "Сегодня поступил рапорт участкового инспектора о том, что жительница села Сагуны продала своего ребёнка, несовершеннолетнего, малолетнего, 4 месяца девочке, своим односельчанам".

У Натальи двое детей от первого брака, а её новый сожитель, отец Виктории, отбывает срок за кражу. Из роддома в Сагуны её с дочкой привезла машина скорой помощи. Жили по очереди в разных домах у родственников. В конце октября Наталья обратилась к супругам Деты Мусалимовой и Шамхану Адамову с предложением взять ребёнка, т.к. самой её содержать не позволяет материальное положение. По их словам, в обмен за расписку об отказе от дочери и обещание уехать из села, мать просила сначала 150 тысяч рублей, затем втрое меньше. Сошлись на боле скромной сумме.

Шамхан Адамов, житель села Сагуны: "Тысячу рублей на дорогу дали ей. Они её раздели, под колонку бросили, там вот открыли колонку, Кому то любому отдали бы".

Деты Мусалимова, жительница села Сагуны: "Не одити, одну роспашонку, одну ползунку. Мокрые и всё дырковые. Тут и на шее тоже напали. Вобщем, брошено було, если бы оцэ мы вовремя не забрали, она бы пропала дитина".

Беженцы из Чечни живут в Сагунах уже 10 лет. Деты работает дояркой, а Шамхан занимается хозяйством. Растят пятерых своих детей. Говорят, что хотели сами сообщить в милицию, да не успели. Вику назвали Макой, и живёт она в их доме уже несколько дней.

Деты Мусалимова, жительница села Сагуны: "Туды я не отдам. Хоть меня убей, я не отдам. Хоть мешками денег дадите, и то я менять не буду".

Вопрос о дальнейшей судьбе ребёнка ещё не решен. Прокуратура района совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и органами опёки и попечительства проводят проверку всех обстоятельств дела. Пока ясно только одно: родительских прав Наталья скорее всего лишится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх