ГТРК Воронеж

Четырехмесячную девочку пытались продать

04.11.2004

17:05

Четырехмесячную девочку пытались продать

Шокирующий случай в Павловском районе Воронежской области. Четырехмесячная девочка стала предметом торгов. Жительница села Сагуны пыталась продать собственную дочь многодетной семье. Мать и приемные родители не сошлись в цене.

Двадцатитрёхлетняя Наталья прячет лицо и от интервью отказывается. Даже опытные работники прокуратуры, узнавая подробности, удивляются. Ведь подобных случаев по всей стране - единицы.

Алексей Кожин, прокурор Подгоренского района: "Сегодня поступил рапорт участкового инспектора о том, что жительница села Сагуны продала своего ребёнка, несовершеннолетнего, малолетнего, 4 месяца девочке, своим односельчанам".

У Натальи двое детей от первого брака, а её новый сожитель, отец Виктории, отбывает срок за кражу. Из роддома в Сагуны её с дочкой привезла машина скорой помощи. Жили по очереди в разных домах у родственников. В конце октября Наталья обратилась к супругам Деты Мусалимовой и Шамхану Адамову с предложением взять ребёнка, т.к. самой её содержать не позволяет материальное положение. По их словам, в обмен за расписку об отказе от дочери и обещание уехать из села, мать просила сначала 150 тысяч рублей, затем втрое меньше. Сошлись на боле скромной сумме.

Шамхан Адамов, житель села Сагуны: "Тысячу рублей на дорогу дали ей. Они её раздели, под колонку бросили, там вот открыли колонку, Кому то любому отдали бы".

Деты Мусалимова, жительница села Сагуны: "Не одити, одну роспашонку, одну ползунку. Мокрые и всё дырковые. Тут и на шее тоже напали. Вобщем, брошено було, если бы оцэ мы вовремя не забрали, она бы пропала дитина".

Беженцы из Чечни живут в Сагунах уже 10 лет. Деты работает дояркой, а Шамхан занимается хозяйством. Растят пятерых своих детей. Говорят, что хотели сами сообщить в милицию, да не успели. Вику назвали Макой, и живёт она в их доме уже несколько дней.

Деты Мусалимова, жительница села Сагуны: "Туды я не отдам. Хоть меня убей, я не отдам. Хоть мешками денег дадите, и то я менять не буду".

Вопрос о дальнейшей судьбе ребёнка ещё не решен. Прокуратура района совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и органами опёки и попечительства проводят проверку всех обстоятельств дела. Пока ясно только одно: родительских прав Наталья скорее всего лишится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх