ГТРК Воронеж

Четырнадцатилетняя мать оставила сына в Поворинском роддоме

26.07.2007

18:09

Четырнадцатилетняя мать оставила сына в Поворинском роддоме

Пол мужской, вес 3,5 килограмма, имя Александр. Пока это все анкетные данные малыша. Ни фамилии, ни отчества у него нет. Пусто и в графе родители. Несколько недель он живет в инфекционном отделении. И не потому, что болен, Сашенька, по словам врачей, на редкость здоровый младенец. Просто, мама, которой самой едва исполнилось 14, отказалась от ребенка.

Наталья Назарова, медсестра узловой больницы на станции Поворино: "Принесли к нам с роддома, там 7 дней малыш находился, все нормально, у него нормальное развитие. Пупочек отпал, все нормально".

В Поворино только узловая больница. Детского круглосуточного стационара в ней нет. Нет в городе и специального центра реабилитации. Поэтому, всех отказников и брошенных определяют сюда. Такие пациенты в отделении появляются раз в два - три месяца. Тогда медики становятся и нянечками и воспитателями, а заодно ищут хороших родителей подкидышам.

Елена Ильницкая, врач инфекционист узловой больницы на станции Поворино: "Если опекунство оформляется раньше, то малыш месяц держится, бывает, детки и по три месяца живут. Судьбы у деток прослеживаются. Складывается, более менее, нормально. Последний Герман был, довольная мама приходила. Удочерили и Веру у нас".

Сейчас у него несколько мам. По три в каждую смену. Сашенька спокойный и веселый малыш. Хорошо спит, на радость временным мамам, обладает отменным аппетитом.

Елена Стрепетова, санитарка узловой больницы на станции Поворино: "Они все понимают. Хоть и месячные, хоть и брошенные, они все понимают. Начинаешь с ним разговаривать, начинает тебе уже улыбаться, даже в месяц".

Сашеньке исполнился месяц. Ему даже подарили первый в жизни подарок, штанишки и кофточку. Вот только с первым документом малышу не повезло. Вместо свидетельства о рождении у него пока только отказное письмо малолетней мамы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх