ГТРК Воронеж

Чигольское участковое лесничество от серьёзных пожаров спасла видеокамера

16.08.2010

15:20

Чигольское участковое лесничество от серьёзных пожаров спасла видеокамера

На территории Чигольского участкового лесничества, которое находится на территории Таловского района, серьезных возгораний за этот сезон не было. А все благодаря видеокамере, установленной на смотровой вышке, считают работники пожарно-химической станции. На мониторе хорошо видна вся территория охраняемого леса, а это более 5.000 гектаров. Увидев дым, сотрудники местной пожарной службы сразу выезжают в нужный квартал, не дают пожару разгореться. Благодаря видеонаблюдению удается вовремя ликвидировать огонь и на территории села Тишанка - оно рядом с лесом.

Леонид Стаценко, начальник ПХС Чигольского участкового лесничества: "Раньше на вышке дежурили два работника, было очень тяжело найти туда людей, потому что высоко, люди просто-напросто не выдерживали. Жара, качало постоянно, она же раскачивается. Трава горит белым, лес горит черным, градус показывает направление этого пожара, то есть, мы уже примерно определяем, куда нужно ехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх