ГТРК Воронеж

Чиновник Евгений Пискунов освобожден под подписку о невыезде

19.06.2007

11:00

Чиновник Евгений Пискунов освобожден под подписку о невыезде

Подозреваемый в вымогательстве взятки, чиновник Минюста Евгений Пискунов, освобожден под подписку о невыезде. Судья Ленинского районного суда Воронежа Александр Кисленко после полутора часов раздумий пришел к выводу, что подозреваемого, на время следствия, необязательно заключать под стражу. Евгений Пискунов является заместителем начальника отдела управления Минюста по ЦФО. Уголовное дело против него было возбуждено 15-го июня по заявлению прокурора Ольховатского района Максима Савченко. По его словам, Пискунов несколько раз звонил ему и требовал 1 миллион 300 тысяч рублей за неразглашение, неких, порочащих прокурора сведений. Прокуратура уже заявила, что будет обжаловать решение суда и требовать ареста Пискунова.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Судом не учтено, что Пискунов ранее работал в органах прокуратуры, занимал руководящие должности, у него могли остаться связи. Более того, следствие по делу только началось, он может оказывать давление на участников судопроизводства".

Евгений Пискунов, подозреваемый: "Считаю, что я не виновен в этом преступлении, более того, само преступление, как событие, отсутствует. Представляете, я такой сумасшедший - вымогал деньги у прокурора района".

Виталий Шабалатов, адвокат Евгения Пискунова: "На сегодняшний день, следствием ни в постановлении о возбуждении уголовного дела, ни в постановлении, в качестве обвиняемого, не указываются сведения, которые могли опорочить честь прокурора, нам трудно сказать. Со слов моего подзащитного, могу сказать, что он не обладает сведениями о прокуроре, которые могли бы опорочить его честь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх