ГТРК Воронеж

Чиновника Россошанской администрации подозревают в телефонном терроризме

25.08.2010

10:20

Чиновника Россошанской администрации подозревают в телефонном терроризме

Развлекся минимум на 200.000 рублей или пару лет тюрьмы. Эффект разорвавшейся бомбы получился не в Воронеже, в Россоши. В телефонном терроризме подозревают чиновника районной администрации. Говорят, 35-летний специалист отдела архитектуры в областной центр приехал за покупками, ничего не приобрел, расстроился и поехал кататься. Первый звонок о бомбе сделал с таксофона.

Телефонный террорист сам выдал себя. Задержался у автомата, за это время успели отследить звонок. Оперативники, приехавшие на место, сняли с трубки отпечатки пальцев. К тому же, к таксофону преступник подъехал на такси. На это обратили внимание сразу несколько прохожих. Все они достаточно точно описали машину. Запомнили даже часть номера.

Сразу после звонка центральный автовокзал оцепили. Полторы сотни пассажиров эвакуировали из здания и отвели за ближайшие многоэтажки. Залы обследовали служебные собаки. Четвероногие проверяли и другие вокзалы и автовокзалы. В это время оперативники связались с фирмой-такси. "Возможно, вы везете террориста", - такое сообщение передали на мобильники всех водителей. Похожих машин в городе тогда было около 70. Некоторые таксисты поспешили в дежурную часть.

Сергей Бунеев, заместитель начальника УВД по г. Воронежу: "Люди сами приезжали в отдел милиции. Сообщали, где они были, как они ездили, кто у них были пассажиры. В ходе этой отработки в числе одного из 30-ти отработанных граждан оказался водитель такси, который в это время вез как раз вот этого нашего условного террориста".

Его задержали на посту ГИБДД, уже на пути в Россошь. Был нетрезв и хотел отомстить милиции, так объяснил свое поведение чиновник. Он уже дал признательные показания. Следователи установили, сообщить о бомбе мужчина решил, как только сел в такси. Машину поймал именно у автовокзала.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх