ГТРК Воронеж

Чиновники не раскрывают тайну "чёрного" списка управляющих компаний

22.02.2011

09:50

Чиновники не раскрывают тайну "чёрного" списка управляющих компаний

Сколько в городе всего управляющих организаций? Чёткого ответа не даёт никто. Из разных источников звучит: "примерно", "приблизительно", в общем, около сотни. Получается, что почти половина из них с работой не справляется. Сотрудники аккуратно получают зарплату. А 90% жителей также аккуратно платят. Например, за капитальный ремонт, которого не было. Почему, и где деньги - выясняет ОБЭП. В офисе управляющей компании Ленинского района изъяли финансово-хозяйственную документацию. Персонал возмущён - мешают работать.

Игорь Сушков, ГУВД Воронежской области: "Сервер не изымался и работа компании не парализована. В настоящий момент проводится проверка. У жителей Ленинского района нет поводов для волнений, поскольку эта проверка проводится в их интересах и по их же заявлению".

Подтвердится жалоба или нет - покажет проверка, но компания тоже в "чёрном" списке. Как и "РЭК Центральный", который уже был в подобном перечне. Еще в 2009 году. Тогда там сменили руководство, но на деле, похоже, ничего не меняется. Зато под номером 8 среди нерадивых фигурирует компания "Арома". С тем, что они - плохие коммунальщики, фирма и не спорит. Потому что к ЖКХ не имеет никого отношения. Компания занимается исключительно медицинскими поставками. Однако, доказать это было сложно, даже после публикации списка.

Елена Исаева, главный бухгалтер ООО "Арома": "Меня начали пересылать из кабинета в кабинет, ну, и в общем-то, они сказали, что очень странно, что в одном регионе есть организации с одинаковыми названиями. Очень серьёзный урон репутации нанесён, потому что и у наших партнёров возникли какие-то вопросы. Мы сотрудничаем с крупными банками. У них тоже есть определённые вопросы. И каждый раз объяснять что-то, это очень не ловкая ситуация".

Неловко себя чувствуют теперь и в коммунальной палате. В документ попали сразу несколько входящих в нее крупных компаний. Но по каким критериям составлялся список, там не понимают. Почему среди нехороших нет, например тех, кто продолжает носить жильцам по 2 квитанции.

Владислав Ландсберг, директор СРО "Воронежская коммунальная палата": "По Железнодорожному району, я знаю, есть такая проблема со скандально известным господином Полютиным, есть проблема по Левобережному району. Там почему-то никаким образом не была озвучена компания "Стройтрест 2П". Она почему-то из этого списка выпала. Причина, мне, например, не понятна, хотя проблема абсолютно та же".

В списке нет и других скандально известных компаний, известных, например, заоблачными цифрами в квитанциях и не лучшим качеством услуг.

Эта территория, как пояснили жители близлежащих домов, обслуживается управляющей компанией "Ава кров", которой тоже в этом списке почему-то не оказалось.

Секрет создания "списка мэрии" чиновники упорно не раскрывают. При этом, многие нарушители исчезли из прежнего позорного перечня, всего лишь, сменив вывеску. Только при этом успели обанкротиться и кануть в лету вместе с долгами.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх