​Чиновники ответят за срыв в работе программы «Школьное молоко»
ГТРК Воронеж

​Чиновники ответят за срыв в работе программы «Школьное молоко»

26.10.2015

10:00

Глава области лично потребовал обеспечить школьников Левого берега Воронежа молоком. Для этого, так сказать, на «ковёр» вызвал заместителя мэра по социальной политике Надежду Савицкую. Алексей Гордеев, с чьей подачи в своё время и внедрили в воронежские учебные заведения программу «Школьное молоко», был крайне возмущён тем, что ученики 25 школ полезный продукт получать перестали.

Поставщик молока – компания Воронежский продукт, которая выиграла конкурс, перестал привозить его в школы. А проверка обнаружила, что качество этого самого молока ещё и нормам не соответствует.

Глава региона потребовал провести служебное расследование и проверить, соответствуют ли занимаемой должности чиновники, ответственные за школы. А компанию, оставившую детей без молока, внести в реестр недобросовестных поставщиков.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» будут следить за развитием ситуации. Учитывая, что истории с поставками некачественного питания в образовательные и лечебные учреждения в последнее время повторяются регулярно, любопытно будет узнать, чем закончится расследование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх