ГТРК Воронеж

​Чиновники ответят за срыв в работе программы «Школьное молоко»

26.10.2015

10:00

Глава области лично потребовал обеспечить школьников Левого берега Воронежа молоком. Для этого, так сказать, на «ковёр» вызвал заместителя мэра по социальной политике Надежду Савицкую. Алексей Гордеев, с чьей подачи в своё время и внедрили в воронежские учебные заведения программу «Школьное молоко», был крайне возмущён тем, что ученики 25 школ полезный продукт получать перестали.

Поставщик молока – компания Воронежский продукт, которая выиграла конкурс, перестал привозить его в школы. А проверка обнаружила, что качество этого самого молока ещё и нормам не соответствует.

Глава региона потребовал провести служебное расследование и проверить, соответствуют ли занимаемой должности чиновники, ответственные за школы. А компанию, оставившую детей без молока, внести в реестр недобросовестных поставщиков.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» будут следить за развитием ситуации. Учитывая, что истории с поставками некачественного питания в образовательные и лечебные учреждения в последнее время повторяются регулярно, любопытно будет узнать, чем закончится расследование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх