ГТРК Воронеж

​Чиновники показали знаковые места Борисоглебска местным ветеранам и инвалидам

04.09.2015

17:20

В Борисоглебске провели необычную экскурсию – показать город местных чиновников попросили… местные жители. Точнее – люди преклонного возраста. В администрацию обратились активисты обществ ветеранов и инвалидов. Из-за проблем со здоровьем пенсионеры не часто выходят из дома, зато, как признаются, активно интересуются городскими новостями. Слышали, что в Борисоглебске теперь есть новый мемориальный комплекс, стадион с бассейном, а местный парк культуры изменился. В администрации округа решили поддержать инициативу пожилых жителей, для экскурсии выделили большой комфортабельный автобус, а гидом стал сам мэр – причем по своему желанию. Группу ветеранов и инвалидов провезли по самым важным объектам - новому водозабору «Ростань», где директор водоканала рассказал о работе системы подачи воды. Затем, пенсионеры побывали на мемориальном комплексе «Чкаловцы - герои Отечества», где в честь юбилея окончания второй мировой войны возложили цветы. Так же посмотрели новый детский сад, который стал одним из лучших в области. По пути экскурсии пенсионеры задавали свои наболевшие вопросы чиновникам.

Алексей Грицкевич, член Совета ветеранов: «Вопросов много задавалось у нас. Мы задавали вопросы и по воде, и по скважинам, и по никелю. И задавали вопросы, как бы это сказать, что дальше у нас будет, как мы будем дальше готовить наш город, по благоустройтству».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх