ГТРК Воронеж

​Чиновники показали знаковые места Борисоглебска местным ветеранам и инвалидам

04.09.2015

17:20

В Борисоглебске провели необычную экскурсию – показать город местных чиновников попросили… местные жители. Точнее – люди преклонного возраста. В администрацию обратились активисты обществ ветеранов и инвалидов. Из-за проблем со здоровьем пенсионеры не часто выходят из дома, зато, как признаются, активно интересуются городскими новостями. Слышали, что в Борисоглебске теперь есть новый мемориальный комплекс, стадион с бассейном, а местный парк культуры изменился. В администрации округа решили поддержать инициативу пожилых жителей, для экскурсии выделили большой комфортабельный автобус, а гидом стал сам мэр – причем по своему желанию. Группу ветеранов и инвалидов провезли по самым важным объектам - новому водозабору «Ростань», где директор водоканала рассказал о работе системы подачи воды. Затем, пенсионеры побывали на мемориальном комплексе «Чкаловцы - герои Отечества», где в честь юбилея окончания второй мировой войны возложили цветы. Так же посмотрели новый детский сад, который стал одним из лучших в области. По пути экскурсии пенсионеры задавали свои наболевшие вопросы чиновникам.

Алексей Грицкевич, член Совета ветеранов: «Вопросов много задавалось у нас. Мы задавали вопросы и по воде, и по скважинам, и по никелю. И задавали вопросы, как бы это сказать, что дальше у нас будет, как мы будем дальше готовить наш город, по благоустройтству».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх