ГТРК Воронеж

Чиновники Поворинского района объединились в агитбригаду

15.07.2004

10:48

Чиновники Поворинского района объединились в агитбригаду

Более 20 чиновников администрации Поворинского района Воронежской области решили объединиться в агитбригаду и провести в селах района акцию - "Молодежь против наркотиков". Бригада организует анонимное анкетирование, распространяет листовки и устраивает концерты. Нет наркотикам, СПИДу, а заодно самогону, пиву и сигаретам - с таким призывом обращается агитбригада поворинской администрации к жителям районных сёл, главным образом к молодёжи. Каждая встреча начинается с футбольного матча. В сёлах Октябрьское и Самодуровка кабинетные работники одерживали победы, а вот против сборной Песок не потянули.

Юрий Ковальчук, начальник отдела по физкультуре и спорту Поворинского района: "Если б мы ещё здесь выиграли, то мне как начальнику отдела по физкультуре и спорту надо ставить жирный минус. А так как здесь замечательная команда, на следующий год планируем, что она в одном из областных турниров вот эти ребята будут принимать участие".

Песковская средняя школа представила гостям новые социальные проекты, разработанные учениками в рамках областной программы борьбы с наркоманией. За прошедшие 3 года количество сельских детей, активно занимающихся спортом удвоилось. Посещаемость кружков и секций выше, чем в городе.

Иван Косякин, ученик 11 класса Песковской школы: "Ребята участвуют в различных конкурсах, мероприятиях, конференциях, слётах как областного, так и всероссийского уровня. И добиваются там довольно высоких результатов и успехов".

Вместе с агитбригадой к селянам выезжают самодеятельные артисты. Желание выступать у них большое, даже в каникулы удаётся собирать концертную бригаду из 30-40 человек.

Любовь Шабанова, заместитель главы администрации Поворинского района: "Уже зреет желание и в зимнее время поиграть в волейбол, и в баскетбол. Я думаю, что на днях мы будем готовить уже команду парашютистов, спортивные соревнования по роликам".

Во время матчей и концертов сельские жители успевают обсудить с работниками администрации некоторые наболевшие вопросы. В кабинет ведь не всегда попадёшь. Ближайшие 3 недели агитбригада будет на колёсах, пока не объедет все отдалённые сёла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх