ГТРК Воронеж

Чиновники Поворинского района объединились в агитбригаду

15.07.2004

10:48

Чиновники Поворинского района объединились в агитбригаду

Более 20 чиновников администрации Поворинского района Воронежской области решили объединиться в агитбригаду и провести в селах района акцию - "Молодежь против наркотиков". Бригада организует анонимное анкетирование, распространяет листовки и устраивает концерты. Нет наркотикам, СПИДу, а заодно самогону, пиву и сигаретам - с таким призывом обращается агитбригада поворинской администрации к жителям районных сёл, главным образом к молодёжи. Каждая встреча начинается с футбольного матча. В сёлах Октябрьское и Самодуровка кабинетные работники одерживали победы, а вот против сборной Песок не потянули.

Юрий Ковальчук, начальник отдела по физкультуре и спорту Поворинского района: "Если б мы ещё здесь выиграли, то мне как начальнику отдела по физкультуре и спорту надо ставить жирный минус. А так как здесь замечательная команда, на следующий год планируем, что она в одном из областных турниров вот эти ребята будут принимать участие".

Песковская средняя школа представила гостям новые социальные проекты, разработанные учениками в рамках областной программы борьбы с наркоманией. За прошедшие 3 года количество сельских детей, активно занимающихся спортом удвоилось. Посещаемость кружков и секций выше, чем в городе.

Иван Косякин, ученик 11 класса Песковской школы: "Ребята участвуют в различных конкурсах, мероприятиях, конференциях, слётах как областного, так и всероссийского уровня. И добиваются там довольно высоких результатов и успехов".

Вместе с агитбригадой к селянам выезжают самодеятельные артисты. Желание выступать у них большое, даже в каникулы удаётся собирать концертную бригаду из 30-40 человек.

Любовь Шабанова, заместитель главы администрации Поворинского района: "Уже зреет желание и в зимнее время поиграть в волейбол, и в баскетбол. Я думаю, что на днях мы будем готовить уже команду парашютистов, спортивные соревнования по роликам".

Во время матчей и концертов сельские жители успевают обсудить с работниками администрации некоторые наболевшие вопросы. В кабинет ведь не всегда попадёшь. Ближайшие 3 недели агитбригада будет на колёсах, пока не объедет все отдалённые сёла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх