ГТРК Воронеж

Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз

11.01.2013

11:15

Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз

Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах теперь дорого обойдется ее хозяину. Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз. С домашним питомцем без ошейника и поводка нельзя появляться в парках, скверах, на оживленных улицах, детских площадках, а также в общественном транспорте. Кстати, если хозяин гуляет с собакой в нетрезвом виде - тоже штраф. Только теперь следить за собаководами будут не сотрудники полиции, как раньше, а комиссии управ районов.

Карина Галоян, ответственный секретарь административной комиссии Ленинского района: "Это будет заявительный принцип. Граждане обращаются в управу района того, где зарегистрированы, затем уполномоченные лица составляют протоколы, выезжают. С момента выявления факта они привлекают к административной ответственности. На сегодняшний день штрафы увеличились на граждан от 500 до 2.000 рублей".

Домашние собаки, свободно разгуливающие по улицам - обычное дело. Вот только вряд ли ко всем дворам, где живут безалаберные собаководы, можно приставить по сотруднику управы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх