ГТРК Воронеж

Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз

11.01.2013

11:15

Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз

Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах теперь дорого обойдется ее хозяину. Чиновники увеличили штрафы для безответственных собачников почти в 5 раз. С домашним питомцем без ошейника и поводка нельзя появляться в парках, скверах, на оживленных улицах, детских площадках, а также в общественном транспорте. Кстати, если хозяин гуляет с собакой в нетрезвом виде - тоже штраф. Только теперь следить за собаководами будут не сотрудники полиции, как раньше, а комиссии управ районов.

Карина Галоян, ответственный секретарь административной комиссии Ленинского района: "Это будет заявительный принцип. Граждане обращаются в управу района того, где зарегистрированы, затем уполномоченные лица составляют протоколы, выезжают. С момента выявления факта они привлекают к административной ответственности. На сегодняшний день штрафы увеличились на граждан от 500 до 2.000 рублей".

Домашние собаки, свободно разгуливающие по улицам - обычное дело. Вот только вряд ли ко всем дворам, где живут безалаберные собаководы, можно приставить по сотруднику управы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх