ГТРК Воронеж

Чиновники в Бутурлиновском районе распробовали здоровый образ жизни

27.08.2014

12:00

После напряженной рабочей недели бутурлиновские чиновники теперь спешат не домой, а в спортивный зал. Держать себя в форме стало модно. Вместо строгих костюмов - футболки и шорты. На пару часов важные начальники становятся довольно покладистыми и безропотно выполняют все команды тренера.

После разминки - на волейбол. На игровой площадке кого только не встретишь -депутаты районного совета и руководители хозяйств, работники администрации, начальник пожарной службы, директора лесхоза и городского рынка - хоть прямо здесь планерку проводи.

Алексей Бурсов, заместитель главы Бутурлиновского района: "Первая цель - собственным примером показать, что надо спортом заниматься, ну и для оздоровления, потому что у нас работа в большинстве своем сидячая или на автомобиле, а время для разминки, к сожалению, не получается. Поэтому приходится заниматься, ну не приходится, а в радость скажем так, занятия спортом".

Пока мужчины гоняют мяч, женщины-руководители осваивают фитбол-аэробику. Признаются, владеть большим мячом непросто, тем более выполнять упражнения. Но ради укрепления здоровья чему только не научишься.

Евгения Бухарина, заместитель главы Бутурлиновского района: "Да, тяжеловато, но, я думаю, что мы привыкнем к этому и будем через какое-то время выглядеть достойно наравне с нашим тренером. - Ну это будут постоянные занятия или все-таки┘- Да, это надо вводить в систему. Когда это системно мы занимаемся, тогда только система дает успех".

После часовой физической встряски муниципальные служащие и руководители организаций окунаются в бассейн.Заплывы на 25-ти метровые дистанции уже удаются не всем. Но снять стресс, говорят, удается. Спортом бутурлиновские чиновники занимаются всего несколько недель, но подчиненные заметили, что болеть начальники стали заметно меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх