ГТРК Воронеж

Чиновники выходят на борьбу с самовольными пристройками в центре

14.11.2014

18:30

Чиновники выходят на борьбу с самовольными пристройками в центре

На такие, как казалось бы, несущественные изменения, необходимы разрешения. Вот только самим предпринимателям, как показывает практика, они совершенно не нужны.

Этот павильон в центре города знают все - место видное - у бывшего Дома Офицеров. Закрыть его пытаются уже года 4, разрешение на работу давно закончилось, но "продукты 24" твердо стоят на земле. Чиновники уверяют - осталось недолго. Суд постановил - снести. Напротив - другая городская знаменитость - Кафе "Домино" и снова незаконная пристройка, причем на том же месте, где её уже сносили. Никаких разрешений нет, говорят в управе, нарушений тут целый букет. Навести в городе порядок, пока решилась только Управа Центрального района - в первую очередь проверяют новострои.

Елена Леденёва, начальник правового отдела управы Центрального района: "Наша общая задача как бы сделать город чистым, благоустроенным, удобным для жизни. В ходе мониторинга были выявлены факты осуществления реконструкции нежилых помещений без соответствующих разрешений на земельных участках общего пользования, по выявленным фактам нами подготовлены и направлены в суд исковые заявления о сносе самовольных построек и приведении земельных участков в первоначальное состояние".

На сегодня таких заявлений - 6. В списке и этот адрес - здесь вообще непонятно, что будет, но уже отхватили кусок тротуара. На такую реконструкцию разрешения не спрашивали.

А еще дом - старый, его восстанавливали пленные немцы, после того, как сюда попал снаряд. И рубить витрины в нем - просто опасно.

Прорубили дверь в стене жилого дома, задели несущие конструкции, землю не оформили, а ступени уже уложили, не спросили согласия всех жильцов дома, где будет магазин - всё это относится к нарушениям. Яркий пример на Комиссаржевской - здесь новая входная группа спрятана за полиэтиленовым подобием забора и кучами мусора.

Эдуард Иноков, начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Центрального района: "Не были представлены никакие документы подтверждающие законность начала работ по реконструкции данного объекта, то есть ведутся фактически работы без какой-либо оформленной в надлежащем состоянии разрешительной документации. Собственником фактически ведется реконструкция нескольких этажей данного объекта, то есть что будет в итоге - никто сказать конкретно не может".

Только в центральной части города сейчас работают около полутора тысяч торговых точек - на ближайшие годы работой по ликвидации самовольных и незаконных к ним пристроек управа района обеспечена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх