ГТРК Воронеж

Чиновников из департамента здравоохранения наказали за волокиту

21.05.2013

18:43

Чиновников из департамента здравоохранения наказали за волокиту

Жалоба на департамент в областную прокуратуру поступила от одного из жителей города. После этого ведомство проверили. По закону, срок на рассмотрение письменных обращений - от 15 до 30 дней. По данным департамента, большинство писем - почти 60% - рассматриваются в течение месяца. И лишь 40% - за две недели. За проволочку чиновников наказали, но сами правоохранители отметили, что при количестве жалоб, которые ежедневно поступают в департамент здравоохранения, эти нарушения сроков в 1-2 дня - не существенные.

Ярослав Калашников, прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области:

"В настоящее время нарушения устранены. Сотрудниками правовой службы проведено обучение с работниками, отвечающими за подготовку ответов заявителям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх