ГТРК Воронеж

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

18.08.2009

15:40

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

Защитные леса области уходят под разработку полезных ископаемых, строительство капитальных сооружений, но чаще всего их вырубают на продажу. Прокуратура проверила исполнение закона об использовании и охране лесов и земель лесного фонда. К ответу привлекли не только предпринимателей, которые нарушали закон, а еще и самих чиновников Управления лесного хозяйства Воронежской области. Чаще всего они посягали на лесные насаждения. Только по этой статье меньше чем за год возбуждено уже 98 уголовных дел. На втором месте по популярности - неисполнение обязательств по договору аренды. Каждый арендатор должен ухаживать за своим зеленым участком, как минимум - убирать горы мусора. Высаживать молодые деревья взамен вырубленных экономически не выгодно, поэтому торговцы предпочитали просто получить деньги за древесину, оставив после себя пустырь. В итоге, в списке прокуратуры 220 нарушений, из них 35 - уголовные дела по фактам незаконных вырубок. По остальным - наложены штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх