Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу
ГТРК Воронеж

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

18.08.2009

15:40

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

Защитные леса области уходят под разработку полезных ископаемых, строительство капитальных сооружений, но чаще всего их вырубают на продажу. Прокуратура проверила исполнение закона об использовании и охране лесов и земель лесного фонда. К ответу привлекли не только предпринимателей, которые нарушали закон, а еще и самих чиновников Управления лесного хозяйства Воронежской области. Чаще всего они посягали на лесные насаждения. Только по этой статье меньше чем за год возбуждено уже 98 уголовных дел. На втором месте по популярности - неисполнение обязательств по договору аренды. Каждый арендатор должен ухаживать за своим зеленым участком, как минимум - убирать горы мусора. Высаживать молодые деревья взамен вырубленных экономически не выгодно, поэтому торговцы предпочитали просто получить деньги за древесину, оставив после себя пустырь. В итоге, в списке прокуратуры 220 нарушений, из них 35 - уголовные дела по фактам незаконных вырубок. По остальным - наложены штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх