ГТРК Воронеж

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

18.08.2009

15:40

Чиновников Управления лесного хозяйства области призвали к ответу

Защитные леса области уходят под разработку полезных ископаемых, строительство капитальных сооружений, но чаще всего их вырубают на продажу. Прокуратура проверила исполнение закона об использовании и охране лесов и земель лесного фонда. К ответу привлекли не только предпринимателей, которые нарушали закон, а еще и самих чиновников Управления лесного хозяйства Воронежской области. Чаще всего они посягали на лесные насаждения. Только по этой статье меньше чем за год возбуждено уже 98 уголовных дел. На втором месте по популярности - неисполнение обязательств по договору аренды. Каждый арендатор должен ухаживать за своим зеленым участком, как минимум - убирать горы мусора. Высаживать молодые деревья взамен вырубленных экономически не выгодно, поэтому торговцы предпочитали просто получить деньги за древесину, оставив после себя пустырь. В итоге, в списке прокуратуры 220 нарушений, из них 35 - уголовные дела по фактам незаконных вырубок. По остальным - наложены штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх