Чиновников в России станет меньше
ГТРК Воронеж

Чиновников в России станет меньше

22.07.2010

18:10

Чиновников в России станет меньше

Минфин подготовил поэтапный проект сокращения чиновников. Если документ будет утвержден правительством, то до 15 октября нынешнего года все министерства обязаны будут представить новые предельные штатные расписания и предполагаемые зарплаты госслужащих. Первых массовых сокращений можно будет ждать уже будущей весной. К 1 апреля 2011 года численность работников федеральных органов исполнительной власти должна сократиться на 5% по сравнению с той, которая есть на данный момент. Через год - на 10%, а к 1 апреля 2013 года - на 20% от общего числа. Предполагается, что в результате этой акции можно будет сэкономить более 40 миллиардов бюджетных рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх