ГТРК Воронеж

Чиновников в Воронежской области больше, чем во всех соседних

24.03.2010

14:10

Чиновников в Воронежской области больше, чем во всех соседних

Чиновников в Воронежской области больше, чем во всех соседних - почти 13.000 человек, это подсчитал Росстат. Для сравнения - в Белгородской области их 11.000, в Курской - 10.000, в Тамбовской - около 9.000, а в Орловской и вовсе - 6.800. При этом, в Воронежской области недобор, например, в органах исполнительной власти не хватает 8%. Все дело в географии - Воронежская область в Черноземье самая крупная. Средняя зарплата чиновников в Воронежском регионе - колеблется от 20 до 36.000 рублей. Население области получает в среднем около 13.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх