ГТРК Воронеж

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

13.08.2014

15:49

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

Бывшую сотрудницу мэрии Елизавету Громову признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Ленинский суд Воронежа вынес приговор - это - два года лишения свободы условно, штраф в 25 тысяч рублей, а также запрет занимать гос.должности в течение полутора лет. Отмечу, что сначала чиновницу подозревали в совершении преступления по другой статье - получение взятки в крупном размере, это - до 12 лет тюрьмы. Однако статью в итоге изменили. Напомню, Громова попалась с поличным, в собственном авто. По версии следствия, за 4 с половиной тысячи долларов она обещала бизнесмену содействие в продлении договора субаренды. Однако следователи выяснили, что женщина блефовала. В её полномочия обещанное оформление договора не входило. К тому же, продление аренды было возможно на законных началах без каких-либо сложностей. Предпринимателю нужно было лишь сделать официальный запрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх