ГТРК Воронеж

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

13.08.2014

15:49

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

Бывшую сотрудницу мэрии Елизавету Громову признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Ленинский суд Воронежа вынес приговор - это - два года лишения свободы условно, штраф в 25 тысяч рублей, а также запрет занимать гос.должности в течение полутора лет. Отмечу, что сначала чиновницу подозревали в совершении преступления по другой статье - получение взятки в крупном размере, это - до 12 лет тюрьмы. Однако статью в итоге изменили. Напомню, Громова попалась с поличным, в собственном авто. По версии следствия, за 4 с половиной тысячи долларов она обещала бизнесмену содействие в продлении договора субаренды. Однако следователи выяснили, что женщина блефовала. В её полномочия обещанное оформление договора не входило. К тому же, продление аренды было возможно на законных началах без каких-либо сложностей. Предпринимателю нужно было лишь сделать официальный запрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх