ГТРК Воронеж

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

13.08.2014

15:49

Чиновницу признали виновной в мошенничестве

Бывшую сотрудницу мэрии Елизавету Громову признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Ленинский суд Воронежа вынес приговор - это - два года лишения свободы условно, штраф в 25 тысяч рублей, а также запрет занимать гос.должности в течение полутора лет. Отмечу, что сначала чиновницу подозревали в совершении преступления по другой статье - получение взятки в крупном размере, это - до 12 лет тюрьмы. Однако статью в итоге изменили. Напомню, Громова попалась с поличным, в собственном авто. По версии следствия, за 4 с половиной тысячи долларов она обещала бизнесмену содействие в продлении договора субаренды. Однако следователи выяснили, что женщина блефовала. В её полномочия обещанное оформление договора не входило. К тому же, продление аренды было возможно на законных началах без каких-либо сложностей. Предпринимателю нужно было лишь сделать официальный запрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх