ГТРК Воронеж

Численность общественного транспорта в Воронеже уменьшилась на 140 машин

25.08.2011

11:00

Численность общественного транспорта в Воронеже уменьшилась на 140 машин

Конечная остановка. Маршрут пройден, но с ошибками - только за последние 4 остановки - около десяти нарушений. Именно здесь водитель знакомится со своим незримым экзаменатором. Это знакомство вряд ли можно назвать приятным.

Найти среди водителей общественного транспорта отличника практически невозможно - утверждают инспекторы ГИБДД. Только за последнюю неделю на них выписано более четырехсот протоколов. Каждая вторая авария с участием общественного транспорта происходит именно по вине водителя автобуса или маршрутного такси.

Только в этом году на дорогах воронежской области произошло почти 1.500 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 8 человек, еще 150 получили ранения.

Какие виртуозы воронежские водители, составители правил даже представить не могли. Это видео пассажир снял на телефон и выложил в Интернет. Мужчина, не выпуская руля, читает журнал. Но наказать за это нельзя - читать за рулем официально не запрещено.

Роман Тарасов, государственный инспектор отдела ГИБДД МВД России по г. Воронежу: "Может сделать устное замечание водителю и вынести предупреждение. В кодексе административных правонарушений нет таких наказаний - за чтение, за вязание, есть строго определенные нарушение за разговор по телефону, без средства освобождающего руки".

Александр Богомолов за рулём уже 34 года. От автобусов и "маршруток" старается держаться подальше: ведь общественный транспорт - самый непредсказуемый участник дорожного движения.

Александр Богомолов, автовладелец: "Не уступают, выезжают резко, становятся в три ряда. ну вот посмотрите сами как им в три ряда не встать. Я стараюсь ему уступить дорогу, даже если он нарушает, подрезает меня, но я понимаю, везет людей и ему надо спешить".

Слежка за водителями транспорта станет регулярной, обещают в ГИБДД. Пока воронежские водители не научатся пристегивать ремни безопасности и правильно подъезжать к остановкам. Именно эти нарушения - самые частые. Хотя, по мнению ГИБДД, большинство аварий происходит из-за невнимательности водителей. Но научить этому у автоинспекторов получится вряд ли.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх