ГТРК Воронеж

Число аварий на дорогах Воронежа неуклонно растет

01.08.2007

10:00

Число аварий на дорогах Воронежа неуклонно растет

Сейчас в областном центре 350 очагов аварийности. Примерно столько же их на федеральных трассах. В этом полугодии число аварий и пострадавших выросло почти на четверть. И уже не 70%, девять ДТП из 10 происходит по вине водителей.

Владимир Шаталов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "С первого января войдет в действие новый административный кодекс за нарушения ПДД, где будет закреплено право фиксации грубых нарушений при помощи видеотехники. Это большой шаг и прорыв в этом деле. И это снимет много вопросов, жалоб, заявлений".

Сделана заявка на 15 комплектов видео наблюдения. Управление ГИБДД добивается и увеличения количества инспекторов. Сейчас штат - 40% от нормы. К примеру, в Ольховатке, за порядком на дорогах следят всего четыре человека. А в Воронеже никак не прекратится хаос с общественным транспортом.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "К следующему после перерыва заседанию совета , чтобы программа развития сети муниципального пассажирского транспорта и вообще транспорта на 2008 - 2012 годы была принята Гордумой. Там, мэрские выборы, будет новый или старый мэр, никого не волнует. В городе Воронеже должна быть система".

Автобусы все чаще попадают в аварии. А 27 водителей маршруток и вовсе были пойманы в состоянии алкогольного опьянения. Есть и вопросы по школьным автобусам. 94 из них, оказывается, не соответствуют требованиям. Техническому состоянию своих машин придется уделить особое внимание и простым автолюбителям. С 1 января 2008 года езда без талона техосмотра обойдется в 200 рублей. 300 рублей - за разговоры по телефону, 500 - за не пристегнутый ремень. Сбавить обороты придется и лихачам, иначе можно лишиться водительских прав. Суровые меры уже подействовали в Европе. Во Франции увеличили штрафы и снизили аварийность в два раза. Российские законодатели тоже рассчитывают, что в нашей стране желающих сорить деньгами будет немного, так что и на дорогах станет безопаснее.

Однако, эти меры дадут результаты лишь при условии, что все будут равны перед законом. Пока же, по словам участников коллегии, из 20.000 водителей, отправленных в суды, лишь каждый четвертый теперь ходит пешком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх