ГТРК Воронеж

Число детей, заболевших в Россоши пневмонией, достигло 16 - лицей на карантине

03.12.2013

18:00

Число детей, заболевших в Россоши пневмонией, достигло 16 - лицей на карантине

Воронежским школам, где есть хоть один случай заболевания детей пневмонией, Роспотребнадзор рекомендовал закупить обеззараживающие установки. Эту идею санитарные врачи озвучили на заседании оперативного штаба по профилактике заболеваний. Предложение связано, в том числе, с ситуацией в Россошанском лицее ╧11, он закрыт на карантин до понедельника. Число заболевших детей там достигло 16. В коридорах и классах уже провели дезинфекцию. Школьники лечатся на дому. Организовано меднаблюдение, подворные обходы проводят ежедневно. Именно в ходе таких обследований были выявлены еще трое заболевших. Все ученики, среди педагогов заразившихся нет. Диагноз детей подтвердил рентген. Тем не менее, санитарные врачи считают, ситуацию уже удалось стабилизировать.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидназдора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Школа закрыта, поэтому по истечению максимального инкубационного периода, скорее всего, здесь регистрироваться случаев, мы считаем, что не должно. Школьники хорошо привиты, то есть, 62% охвачены прививками. Я хочу сказать, что из 16 детей 12 не привиты от гриппа - может, это всё и привело, скорее всего, к заболеванию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх