ГТРК Воронеж

Число экстремистских преступлений в Воронеже за 3 года сократилось

15.08.2013

18:45

Число экстремистских преступлений в Воронеже за 3 года сократилось

Воронежцы становятся толерантными. Число экстремистских преступлений за 3 года сократилось. В 2013-м пока было зафиксировано только 4 таких факта. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Центра по противодействию экстремизму Вадим Сватиков. Сейчас, по полицейской статистике, большинство экстремистских материалов размещается в интернете, на различных сайтах и в соцсетях. Для предотвращения нарушений сотрудники управления регулярно отслеживают нелегальный контент, после чего выходят на его автора. Также, как группу риска выделяют иностранных студентов, особенно выходцев из Северного Кавказа.

Вадим Сватиков, начальник Центра по противодействию с экстремизмом ГУ МВД по Воронежской области: "Сотрудники главного управления проводят мероприятия, которые связаны в первую очередь с ознакомлением среды проживания здесь. Дают и советы, для того, чтобы себя правильно вести в той или иной сложившейся ситуации, как себя правильно вести при возникновении какой то конфликтной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх