Число миллиардеров в Воронежской области уменьшилось
ГТРК Воронеж

Число миллиардеров в Воронежской области уменьшилось

19.05.2009

18:10

Число миллиардеров в Воронежской области уменьшилось

Финансовую подноготную воронежцев теперь знают в налоговой службе. Там подвели итоги декларативной компании. Отчитаться о доходах в этом году решили 73.000 жителей области. Число миллиардеров в области по сравнению с прошлым годом уменьшилось с 6 до 4. Налогоплательщики, чей оборот, исчисляется миллиардами, в основном совершают сделки с ценными бумагами. В связи с кризисом их стоимость упала. Зато количество миллионеров выросло. Тех, чей оборот составил от 1 миллиона до 10 - в этом году 3.500. В прошлом году было на 900 меньше. Впрочем, в эту категорию может попасть любой, кто продал квартиру или дорогую машину. Тех, чей оборот исчисляется от 10 миллионов до миллиарда сегодня 292 человека. Последние 3 года растет активность граждан - здесь это объясняют тем, что информацию о налоговых декларациях начинают распространять заблаговременно.

Людмила Трухачева, начальник отдела налогообложения физических лиц управления ФНС по Воронежской области: "Растет у нас грамотность физических лиц, которые обязаны подать декларацию. Потому что в 2008 году у нас количество лиц, обязанных подать налоговую декларацию было около 80%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх