ГТРК Воронеж

Число нарушений в Воронежском заповеднике значительно сократилось

25.01.2012

17:40

Число нарушений в Воронежском заповеднике значительно сократилось

Воронежский заповедник может спать спокойнее. За прошлый год число нарушений, в частности, случаев незаконной вырубки деревьев - сократилось на четверть, против данных 2010 года - таковы официальные цифры природоохранного учреждения. Незаконно охотиться и ловить рыбу на территории заповедника чаще тоже не стали. К уголовной и административной ответственности были привлечены 145 человек за незаконную охоту, рыбалку, сбор ягод и грибов, вырубку леса, а также нарушение пожарной безопасности и организацию гонок на территории заповедника. Всего же за 2011 было 148 нарушений заповедного режима. Инспекторы изъяли 5 единиц оружия, 96 сетей, 18 раколовок и 18 сетевых экранов и другие браконьерские приспособления. Один из старейших заповедников страны - это территория в 31.000 гектаров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх