ГТРК Воронеж

Число отравившихся грибами в области увеличилось до 75 человек

23.09.2011

17:20

Число отравившихся грибами в области увеличилось до 75 человек

Число отравившихся грибами вновь увеличилось до 75 человек - в городские больницы из Грибановского района попали ещё 4 девочки - три сестры и их подруга. Состояние пострадавших врачи оценивают как среднетяжелое, каким именно видом они отравились - неизвестно. Но как утверждают сотрудники Роспотребнадзора, чаще всего виновниками заболеваний становятся грибы-зонтики. Из-за огромного количества пострадавших в этом сезоне, а также нескольких летальных исходов - ведомство ввело запрет на торговлю дикорастущими грибами. Продавать можно только тепличные, ну а за несоблюдение этих правил - грозит штраф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх