ГТРК Воронеж

Число отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами выросло до 72 человек!

06.09.2011

10:00

Число отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами выросло до 72 человек!

Из 72 человек, отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами, 57 - госпитализированы, остальные наблюдаются амбулаторно. У всех одни и те же симптомы: тошнота, желудочное расстройство, высокая температура. И один диагноз - сальмонеллёз. При проверке помещения, где готовили обеды, сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд грубых нарушений. Изъято и уничтожено более 200 киллограммов продукции. Сейчас работа фирмы приостановлена, а материалы своих проверок ведомство направило в суд. Возможно, владелец пищеблока лишится лицензии.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора: "Отсутствие нормального количества горячей воды, то есть, там уборку реально невозможно было провести. Вся посуда, которая использовалась, инвентарь просто не отмывался. Люди работали без медицинских осмотров, нарушалась поточность и самое главное, продукты, которые использовались для приготовления, не имели документов, истории их происхождения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх