ГТРК Воронеж

Число отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами выросло до 72 человек!

06.09.2011

10:00

Число отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами выросло до 72 человек!

Из 72 человек, отравившихся на прошлой неделе готовыми обедами, 57 - госпитализированы, остальные наблюдаются амбулаторно. У всех одни и те же симптомы: тошнота, желудочное расстройство, высокая температура. И один диагноз - сальмонеллёз. При проверке помещения, где готовили обеды, сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд грубых нарушений. Изъято и уничтожено более 200 киллограммов продукции. Сейчас работа фирмы приостановлена, а материалы своих проверок ведомство направило в суд. Возможно, владелец пищеблока лишится лицензии.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора: "Отсутствие нормального количества горячей воды, то есть, там уборку реально невозможно было провести. Вся посуда, которая использовалась, инвентарь просто не отмывался. Люди работали без медицинских осмотров, нарушалась поточность и самое главное, продукты, которые использовались для приготовления, не имели документов, истории их происхождения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх