ГТРК Воронеж

Число отравившихся некачественным алкоголем в Воронежской области продолжает расти

14.01.2014

15:00

Число отравившихся некачественным алкоголем в Воронежской области продолжает расти

В Воронежской области растёт число отравившихся некачественным алкоголем. Такие данные озвучил на пресс-конференции главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. Случаев заболеваний ОРВИ и гриппом в январе выявили на 60% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Что же касается болезней, вызванных некачественным алкоголем, то ситуация прямо противоположная. Только за эти новогодние праздники от отравления горячительными напитками в регионе скончались 7 человек.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "За весь ушедший год, 2013, у нас зарегистрировано 746 случаев отравления спиртосодержащей продукцией. Это все те случаи, когда люди употребляли продукцию, которая, по их мнению, была алкогольной. Среди отравившихся, тех, кто приобретал продукцию вне мест её официальной продажи, достаточно высокая смертность - 67% в 2013 году, это 499 человек погибло".

Также Игорь Механтьев рассказал о результатах исследования проб воды из самых популярных купелей Воронежа. по его словам, никаких санитарных нарушений не выявлено. Купаться в проруби на выходных можно будет без боязни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх