Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло
ГТРК Воронеж

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

24.08.2011

10:10

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

В больнице 16 человек, 15 - по-прежнему в изоляторе лагеря под постоянным наблюдением врачей. Состояние 7 человек медики оценивают как средне-тяжелое. И эти цифры, скорее всего, не окончательные. Массовое отравление связано с работой пищеблока. Не исключено, что причиной стала энтеровирусная инфекция.

На это происшествие отреагировал и детский омбудсмен Павел Астахов. Он поручил выяснить все обстоятельства массового отравления уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области Ирине Поповой.

Однако, уже известно, что Роспотребнадзор не собирается закрывать этот лагерь, так медикам будет проще наблюдать за больными. И что примечательно, как выяснила прокуратура, директор этого лагеря в июне-июле уже был дважды оштрафован за несоблюдение норм при приготовлении пищи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх