ГТРК Воронеж

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

24.08.2011

10:10

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

В больнице 16 человек, 15 - по-прежнему в изоляторе лагеря под постоянным наблюдением врачей. Состояние 7 человек медики оценивают как средне-тяжелое. И эти цифры, скорее всего, не окончательные. Массовое отравление связано с работой пищеблока. Не исключено, что причиной стала энтеровирусная инфекция.

На это происшествие отреагировал и детский омбудсмен Павел Астахов. Он поручил выяснить все обстоятельства массового отравления уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области Ирине Поповой.

Однако, уже известно, что Роспотребнадзор не собирается закрывать этот лагерь, так медикам будет проще наблюдать за больными. И что примечательно, как выяснила прокуратура, директор этого лагеря в июне-июле уже был дважды оштрафован за несоблюдение норм при приготовлении пищи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх