Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло
ГТРК Воронеж

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

24.08.2011

10:10

Число отравившихся в детском лагере "Полёт" выросло

В больнице 16 человек, 15 - по-прежнему в изоляторе лагеря под постоянным наблюдением врачей. Состояние 7 человек медики оценивают как средне-тяжелое. И эти цифры, скорее всего, не окончательные. Массовое отравление связано с работой пищеблока. Не исключено, что причиной стала энтеровирусная инфекция.

На это происшествие отреагировал и детский омбудсмен Павел Астахов. Он поручил выяснить все обстоятельства массового отравления уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области Ирине Поповой.

Однако, уже известно, что Роспотребнадзор не собирается закрывать этот лагерь, так медикам будет проще наблюдать за больными. И что примечательно, как выяснила прокуратура, директор этого лагеря в июне-июле уже был дважды оштрафован за несоблюдение норм при приготовлении пищи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх