ГТРК Воронеж

Число преступлений растет

14.06.2006

15:13

Число преступлений растет

В областной прокуратуре 14 июня подвели предварительные итоги реализации областной программы по борьбе с преступностью и наркоманией. Основная цель проекта - изменение криминогенной атмосферы в Воронежском крае. Однако пока она меняется лишь в худшую сторону. По данным правоохранительных органов, число преступлений с каждым годом растет. Чтобы эффективно бороться с нарушителями, нужно полноценное финансирование. Этот аспект и обсуждали на коллегии. В 2005 году из областной казны на борьбу с преступностью было выделено более 6 миллионов рублей. Это 100% от запланированного. На эти деньги куплены автомобили и компьютеры для участковых, диктофоны и видеокамеры для уголовного розыска. Кроме того, создан антитеррористический банк данных. А вот в части борьбы с наркотиками - недофинансирование. Так, в первом квартале этого года наркобизнесу противопоставили всего 1 миллион рублей.

Александр Терещенко, начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Воронежской области: "Количество больных наркоманией и потребителей растет из года в год. Из 8008 потребителей, состоящих на учете, 6 тысяч являются наиболее активной частью населения - от 20 до 39 лет. Реальная численность превышает официальные показатели в 7-10 раз. По данным наркологического диспансера ежегодный прирост до 2010 года будет составлять от 5 до 7% в год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх