ГТРК Воронеж

Число преступлений растет

14.06.2006

15:13

Число преступлений растет

В областной прокуратуре 14 июня подвели предварительные итоги реализации областной программы по борьбе с преступностью и наркоманией. Основная цель проекта - изменение криминогенной атмосферы в Воронежском крае. Однако пока она меняется лишь в худшую сторону. По данным правоохранительных органов, число преступлений с каждым годом растет. Чтобы эффективно бороться с нарушителями, нужно полноценное финансирование. Этот аспект и обсуждали на коллегии. В 2005 году из областной казны на борьбу с преступностью было выделено более 6 миллионов рублей. Это 100% от запланированного. На эти деньги куплены автомобили и компьютеры для участковых, диктофоны и видеокамеры для уголовного розыска. Кроме того, создан антитеррористический банк данных. А вот в части борьбы с наркотиками - недофинансирование. Так, в первом квартале этого года наркобизнесу противопоставили всего 1 миллион рублей.

Александр Терещенко, начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Воронежской области: "Количество больных наркоманией и потребителей растет из года в год. Из 8008 потребителей, состоящих на учете, 6 тысяч являются наиболее активной частью населения - от 20 до 39 лет. Реальная численность превышает официальные показатели в 7-10 раз. По данным наркологического диспансера ежегодный прирост до 2010 года будет составлять от 5 до 7% в год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх