ГТРК Воронеж

Число заболеваний сократилось

15.08.2006

18:26

Число заболеваний сократилось

С журналистами встретился руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Михаил Чубирко поведал о результатах проверок готовности школ к учебному году и "инфекционной" обстановке в целом. Число заболеваний за семь месяцев по сравнению с прошлым годом сократилось, однако за июль рост составил более 6%. В Воронеже зафиксированы единичные случаи заболевания корью. К 2010-му году в России планируется ее полностью ликвидировать. Сейчас прививки сделаны 77% населения.

Легким движением руки майонезная банка открывается. О содержимом - можно только догадываться. Добавляй, мешай, что хочешь. На этикетке ни срока годности, ни даты изготовления. Еще интереснее - шоколадное масло. Хранить можно 65 суток, а произведено аж в прошлом году. Масло сливочное - не отстает. Например, в день проверки 11-го августа, на масле уже была отметка - сделано 14-го. До чего обман дошел - удивляется даже главный санитарный врач области.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Прежде чем покупаете, внимательно почитайте, не спешите. И вы сами удивитесь некоторым вещам. Масло крестьянское не соленое, высший сорт, здесь все правильно расписано: высший сорт, за маленьким исключением".

На лицевой стороне - ГОСТ, на боку - ТУ. Несоответствие на упаковке - повод задуматься и обратиться с письменным заявлением в Роспотребнадзор. Это азбука современного рынка. Впрочем, учить алфавит тоже нелегко. Тысячи школ края готовятся встретить учеников. Где с компьютером, а где с "буржуйкой".

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Почти четверть не имеют централизованного водоснабжения, пять работают на привозной воде. Это в 21-м веке! Примерно столько же пять-семь - печное отопление. Это в 21-м веке".

Стул - высок, а стол - низок. Почти 40% мебели в школах для растущих организмов подобраны неправильно. Правда, почти в двухстах уже установлена система очистки воды. По словам Михаила Чубирко, стало лучше и освещение. А если есть просвет, значит - будет и учение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх