ГТРК Воронеж

Число затопленных мостов в Воронежской области увеличилось

10.04.2018

18:00

Число затопленных мостов в Воронежской области увеличилось

Уровень воды понижается только в Калаче.

Число затопленных мостов в Воронежской области продолжает увеличиваться – по состоянию на вторник, 10 апреля, под воду полностью или частично ушли 21 низководный мост в 12 районах, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Это четыре моста в Грибановском районе, три моста в Таловском, по два моста в Калачеевском, Новохопёрском, Эртильском и Лискинском районах, и по одному мосту в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском, Россошанском районах и Борисоглебском городском округе.

За прошедшие сутки уровень воды поднялся на реках Дон – в населённых пунктах Гремячье +26 см, Лиски +40 см, Павловск +97 см, Битюг – Бобров +29 см, Хопёр – Новохоперск +32 см, Поворино +5 см, Ворона – Борисоглебский округ +78 см, Девица – Девица +22 см и Воронежском водохранилище – в Воронеже на 2 см. В Калаче на реке Подгорная уровень воды понизился на 18 см.

Кроме того, 10 апреля спасатели объявили штормовое предупреждение: во второй половине дня на реке Битюг в Боброве ожидается превышение опасной отметки уровня воды 534 см. МЧС попросило горожан принять ряд превентивных мер и быть готовыми к эвакуации.

По состоянию на 10 апреля на территории Воронежской области в зоне затопления находятся 154 дома и около 2 тыс. приусадебных участков с населением около 3,6 тыс. человек на территории 9 муниципальных районов:

  • Калачеевский район: Калач, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное
  • Павловский район: Воронцовка
  • Бутурлиновский район: Бутурлиновка, Гвазда, Пузево, Клеповка
  • Воробьевский район: Новотолучеево
  • Новоусманский район – Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля
  • Грибановский район: Верхний Карачан, Средний Карачан, Нижний Карачан
  • Аннинский район: Дерябкино, Никольское
  • Эртильский район: Щучье.

С подтопленных территорий спасатели эвакуировали134 человека, из них 33 находятся в пунктах временного размещения в Калачеевском и Новоусманского районов.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8 (473) 277-99-00. Также открыт телефон горячей линии по вопросам прохождения паводка – 8(473) 269-81-69.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх