ГТРК Воронеж

Число жалоб воронежцев на состояние многоквартирных домов ощутимо выросло

09.07.2018

18:05

Более 10 тыс. жалоб с начала года поступило в областную жилищную инспекцию.

Из них половина – по поводу состояния многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Диана Гончарова.

Ещё почти 2 тыс. воронежцев пожаловались на завышенные цифры в платёжках за услуги ЖКХ. С середины июля вступают в силу нововведения для управляющих компаний – теперь организации, имеющие похожие названия, должны добровольно сменить название.

Тех, кто будет медлить, – ждут штрафы до 300 тыс. рублей. А вот ужесточение требований к получению лицензии, вступившее в силу полгода назад, дало свои результаты. Число обращений по вопросам двойных платёжек ощутимо снизилось. Сейчас домов с двумя управляющими компаниями в городе осталось не больше десятка.

– Если гражданин уплатил свои денежные средства ранее управляющей организации, то он признаётся как гражданин, который исполнил свои обязательства, и управляющая организация новая обязана взыскивать средства с предыдущей управляющей организации, то есть, речь идёт о том, что это всё-таки уже спор двух юрлиц, – сообщила врио руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх