ГТРК Воронеж

Чистая вода появилась в селе Затон Воробьевского района

12.01.2015

12:10

Чистая вода появилась в селе Затон Воробьевского района

Местные жители пользовались колодцами, но из-за понижения уровня воды многие затонцы оказались на сухом пайке. Полноценный водопровод длиной более десяти километров строили с июля. Торжественный пуск нового водопровода в селе ждали долго. Теперь из кранов, наконец, потекла чистая вода, без примесей и ржавчины, а, самое главное, без нитратов. В местных колодцах глубиной всего в десяток метров содержание этих ядовитых веществ буквально зашкаливало. А в новых артезианских скважинах вода оказалась кристально чистой. Перед подачей в дома она проходит дополнительную фильтрацию. Подключение к пластиковым трубам обошлось местным жителям примерно в семь тысяч рублей. Сейчас в домах массово ставят счетчики и водонагреватели.

Василий Чувирский, житель села Затон: "Люди очень довольны, очень все восприняли по-доброму, с душой. Мы теперь будем знать, что у нас вода будет артезианская, которая пригодна, которая прошла анализы уже, будем пользоваться этой водой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх