ГТРК Воронеж

Чистая вода появилась в селе Затон Воробьевского района

12.01.2015

12:10

Чистая вода появилась в селе Затон Воробьевского района

Местные жители пользовались колодцами, но из-за понижения уровня воды многие затонцы оказались на сухом пайке. Полноценный водопровод длиной более десяти километров строили с июля. Торжественный пуск нового водопровода в селе ждали долго. Теперь из кранов, наконец, потекла чистая вода, без примесей и ржавчины, а, самое главное, без нитратов. В местных колодцах глубиной всего в десяток метров содержание этих ядовитых веществ буквально зашкаливало. А в новых артезианских скважинах вода оказалась кристально чистой. Перед подачей в дома она проходит дополнительную фильтрацию. Подключение к пластиковым трубам обошлось местным жителям примерно в семь тысяч рублей. Сейчас в домах массово ставят счетчики и водонагреватели.

Василий Чувирский, житель села Затон: "Люди очень довольны, очень все восприняли по-доброму, с душой. Мы теперь будем знать, что у нас вода будет артезианская, которая пригодна, которая прошла анализы уже, будем пользоваться этой водой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх