ГТРК Воронеж

Чистота федеральных трасс - под бдительным вниманием госавтоинспекции

21.11.2012

10:30

Чистота федеральных трасс - под бдительным вниманием госавтоинспекции

Выезжать чистыми на федеральную трассу здесь не принято. Городской полигон твердых бытовых отходов - на выезде из Воронежа. Следы от мусоровозов здесь видно невооруженным глазом.

Подобная халатность сегодня безнаказанной не останется. Тех, кто выносит грязь на дорогу - ждет штраф, полторы тысячи рублей.

Евгений Подсиорин, специалист по дорожному сервису компании "Дороги Черноземья".

Это может привести как непосредственно к совершению ДТП различного характера, соответственно и возможно другие последствия неблагоприятные. На это стоит обратить внимание, потому что на этой трассе очень много проезжает людей, очень много машин, соответственно, возникают ситуации напряженные, поэтому объект находится в повышенном внимании.

Под толстым слоем глины асфальт уже практически не видно. Такая картина - результат грязного соседства. На федеральную трассу так выезжают грузовики с карьера кирпичного завода.

Евгений Борисов, директор подрядной организации дорожного хозяйства: "Когда работа проведена, некоторые люди реагируют, ставят водовозку, прочищают проезжую часть, но этого недостаточно. Нужно делать стационарные мойки, мыть колеса керхерами, тщательно, и делать подъездные пути к своим, конечно, карьерам. тогда будет наблюдаться эффективность

Полтора десятка протоколов на водителей-грязнуль - результат сегодняшней проверки. Следить за чистотой на федеральных магистралях дорожники будут постоянно. Совместные рейды с госавтоинспекторами запланированы еженедельно.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх